+7 (922) 199-10-43
blok.studio@yandex.ru

Дизайн маленького кафе

В мире, где рестораны и бары представляют огромную часть сферы общественного питания, создание уникальной и привлекательной атмосферы становится ключевым фактором для привлечения клиентов и обеспечения их комфорта. Для этого лучшим решением становятся маленькие кафе, которые подчеркивают уют, позволяя отдохнуть и расслабиться в душевной атмосфере.
КАКОЕ КАФЕ СЧИТАЕТСЯ МАЛЕНЬКИМ
КАКОЕ КАФЕ СЧИТАЕТСЯ МАЛЕНЬКИМ
Маленькими кафе обычно считаются те, где вмещается до 10 человек или где преобладает формат take away. Маленькое кафе может также отличаться по своей концепции и предлагаемому меню.

Некоторые кафе специализируются на конкретных блюдах или напитках, включая кофе, выпечка, сэндвичи или десерты. Другие же могут предлагать широкий выбор блюд, но в небольших порциях. Однако в любом случае очень важно изначально узнать основные принципы, стратегии и лучшие практики дизайна небольшого кафе, в основе которых лежит оптимизация пространства, выбор подходящего мебельного оборудования, а также цветовой схемы и освещения.
Для чего нужен дизайн проект маленькому кафе?
ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ДИЗАЙН ПРОЕКТ МАЛЕНЬКОМУ КАФЕ?
Учитывая ограниченность свободного пространства, очень важно правильно использовать каждый метр свободной площади. Сотрудники нашей компании BLOK Studio хорошо знают, как профессионально создать дизайн интерьера маленького кафе, причем с учетом всех норм и требований. Грамотно разработанный дизайн-проект для маленького кафе имеет несколько важных целей:

  • создание уникальной атмосферы;
  • оптимизация и обеспечение функциональности за счет грамотной планировки;
  • удовлетворение требований безопасности и соответствие нормам (пожарные выходы, обеспечение комфортной вентиляции, соблюдение санитарных норм)
В целом, дизайн-проект для маленького кафе помогает создать уникальное и привлекательное пространство, оптимизировать функциональность, соблюсти требования безопасности и нормы, разработать маркетинговую стратегию и сэкономить.
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ОБЩАЯ КОНЦЕПЦИЯ ЭКСТЕРЬЕРА И ИНТЕРЬЕРА
От чего зависит общая концепция экстерьера и интерьера
С самого начала важно определиться с общей концепцией интерьера, который зависит от таких факторов:

  • Функциональные требования, где принимается во внимание площадь и параметры помещения.
  • Стиль и эстетика, поскольку интерьер может быть разработан в конкретном стиле: классический, современный, минималистичный, рустик, скандинавский и так далее. Выбор стиля зависит от наличия фирменного стиля и маркетинговой стратегии
  • Бюджет и финансовые ограничения, что зависит от возможностей конкретного заказчика.
  • Современные тренды, поскольку некоторые заказчики вдохновляются последними тенденциями в дизайне и стремятся создать современный и актуальный облик для своего кафе.
Нередко через индивидуальность и уникальность создается желаемый стиль кафе, который делает его отличным от других заведений общественного питания.
Особенности дизайна небольшого кафе
ОСОБЕННОСТИ ДИЗАЙНА НЕБОЛЬШОГО КАФЕ
Важно понимать, что на дизайн помещения кафе сильно влияет, в том числе место, где располагается заведение. Рассмотрим особенности для каждого из популярных мест.
Кафе в ТЦ
  • Привлекательный внешний вид
  • Максимальное использование пространства
  • Удобная организация
  • Привлекательная зона ожидания
  • Современный и стильный интерьер
Кафе в жилом доме
  • Уютная атмосфера
  • Функциональное использование пространства
  • Акцент на концепции «домашнего кафе» с созданием атмосферы, напоминающей домашнюю обстановку
  • Удобное расположение
Кафе в бизнес-центре
  • Стильный и сдержанный интерьер
  • Разделение пространства на зоны для деловых встреч и индивидуальных посетителей
  • Рациональное использование ограниченного пространства
  • Качественная и элегантная мебель
  • Технологические решения, такие как Wi-Fi и розетки для зарядки устройств
  • Комфортные условия с учетом эргономики и правильной освещенности
  • Разнообразное кофейное меню и качественные закуски
  • Удобное расположение в бизнес-центре для удобного доступа посетителей
Если вы хотите заказать проект или предложить сотрудничество, оставьте ваши контакты и мы вам перезвоним
Обсудим проект?
Отправить
ОСОБЕННОСТИ ПЛАНИРОВКИ И ДИЗАЙНА КАФЕ РАЗНОГО ФОРМАТА
Особенности планировки и дизайна кафе разного формата
Кафе с разными форматами имеют свои особенности планировки и дизайна, которые отражают их уникальность и привлекают определенную аудиторию. Вот некоторые особенности планировки и дизайна для разных форматов кафе.
Блинная
Располагая кухню и оборудование для приготовления блинов в центре кафе, создается возможность для посетителей наблюдать процесс приготовления. Просторное помещение для очереди позволяет гостям выбирать начинки и дополнения к блинам. Удобные столы и стулья предлагаются посетителям, которые предпочитают наслаждаться едой на месте.
Закусочная
Организация функциональных зон для приготовления закусок и хранения ингредиентов является ключевым элементом в закусочной. Быстрое обслуживание и возможность для посетителей брать еду с собой являются важными факторами. Высокие стойки или прилавки используются для размещения продуктов и предложения клиентам большого выбора.
Шашлычная
Открытая кухня, где гости могут видеть процесс приготовления шашлыка, является основой шашлычной. Просторная терраса или патио с местами для гриля и большими столами для групп гостей являются неотъемлемой частью. Декоративные элементы в стиле барбекю или национальной кухни помогают подчеркнуть тематику места.
Кафе по продаже напитков
Здесь будет барная стойка с широким ассортиментом напитков и высококвалифицированным баристой. Элегантный и стильный интерьер с акцентами на освещение и декоративные элементы, связанные с миром напитков, создают приятную атмосферу. Кроме того, в таком кафе обычно предлагаются закуски или легкие перекусы, чтобы дополнить напитки и обеспечить полноценный выбор для гостей.
Кафе с полноценным меню
Кафе с полноценным меню имеет более разнообразную планировку и дизайн, учитывая потребности различных блюд и кухонь. Обычно в таких кафе есть отдельная кухня с различными областями для приготовления разных блюд. Пространство кафе организовано таким образом, чтобы вместить большое количество посадочных мест для гостей.
Кафе в формате Take away
Кафе в формате Take away — это заведения, в которых основной акцент делается на предоставлении еды и напитков на вынос. В таких кафе клиенты могут заказывать пищу и напитки, чтобы забрать их с собой и употребить вне заведения. Они обычно не предлагают обширные обеденные зоны или места для посадки, а вместо этого фокусируются на быстрой обработке заказов и удобстве для клиентов, которые хотят получить еду на вынос или с собой. Формат take away становится все более популярным, особенно в городах, где люди часто находятся в движении и предпочитают удобные и быстрые варианты питания.
Если вам требуется разработать дизайн-проект, советуем с самого начала обратиться в BLOK STUDIO. Мы проектируем интерьеры и справляемся с задачами любой сложности.

У нас работают специалисты, которые обладают опытом и практическими навыками, а также ответственно и грамотно подходят к выполнению взятых на себя обязательств.
Кто делАет
дизайн-проект?